* Olivenöle & mehr *

Zum Würzen, Verfeinern, Einlegen, Grillen oder Braten

Sorgfältig ausgewählte, feinste Öle geben sich hier ein Stelldichein für Gourmets. Feinschmecker und Küchenprofis werden hier fündig und können mit diesen Gewürzen feinste Salatdressings zaubern. Aber auch zum Würzen, Verfeinern, Einlegen oder zum Grillen sind die sorgfältig hergestellten Spezialitäten einfach perfekt!

* Kretische Olivenöle *

Zitat Deligreece: "Ein großes Extra Vergine entsteht nicht zufällig. Es ist das Ergebnis eines Zusammenspiels gepflegter Bäume und gesunder Oliven, Jahrtausende alter Olivenanbautradition und neuester Technologien sowie leidenschaftlicher Liebe zum Detail.

Seit über sechs Generationen produziert unsere Familie Olivenöle in einem kleinen Dorf im Osten der Insel Kreta. Das Dorf gilt als Geheimtipp in der Branche und versorgt seit mehreren Jahrzehnten die Olivenölindustrie im Ausland mit einer raren Delikatesse.

Ohne jegliche Verarbeitung und Behandlung, ohne Beimischung von alten und neuen Ernten und ohne Verschnitte. Von Hand geerntete, reine, saubere Roholivenöle, immer aus einem Jahrgang, mit modernster Technik schonend gepresst."

Beim größten Olivenöl Wettbewerb weltweilt, der New York International Olive Oil Competition, wurde unser Archaelaion mit einem GOLD AWARD ausgezeichnet!

 

Damit hat es sich gegen 1000 andere Olivenöle durchgesetzt und zählt offiziell zu den besten Olivenölen der Welt.


* Unser gar nicht mehr so geheimer Geheimtipp *

GOLD AWARD Gewinner 2018: ARCHAELAION - Extra natives Olivenöl aus unreifen Koroneiki Oliven

Das einzigartige Archaelaion Olivenöl wird aus den besten Koroneiki Oliven schonend von Hand geerntet. Die auf ausgesuchten natürlichen Olivenfeldern unreif geernteten Oliven werden anschließend - ca. einen Monat vor der üblichen Pressung - bei niedrigst möglicher Temperatur gepresst. Je unreifer die Olive geerntet wird, desto fehlerfreier und fruchtiger wird das extrahierte Olivenöl.

Das Anbaugebiet Zakros im äußersten Osten Kretas, Griechenland, ist für seine Jahrhunderte alte Olivenanbau Tradition weltweit berühmt. Das ideale Bioklima und der nährstoffreiche Boden der Region, lässt einzigartig fruchtige Olivenöle entstehen.

Aus dieser Region werden jedes Jahr die besten und gepflegtesten Felder ausgewählt und in enger Kooperation mit den Bauern vor Ort ein exzellentes Olivenöl aus unreifen Oliven erschafft. Diesem Olivenöl wird nachgesagt das „Ur-Öl“ zu sein: das ursprünglichste Olivenöl, wie es schon in antiken Zeiten gepresst wurde und im Laufe der Industrialisierung in Vergessenheit geriet.

Das Archaelaion Olivenöl ist ein höchst wertvolles, einzigartig fruchtiges und äußerst mildes Olivenöl. Seine eindrucksvolle Aromenvielfalt und natürliche Reinheit begeistert Experten und Olivenöl Liebhaber.

Download
Labor-Prüfbericht des "Archaelaion Extra Nativ Olivenöl"
Prüfbericht Archaelaion Extra Natives Ol
Adobe Acrobat Dokument 195.8 KB

ARCHAELAION - Extra natives Olivenöl aus unreifen Koroneiki Oliven

* eines der besten Olivenöle WELTweit * GOLD AWARD Gewinner 2018 !!! * DLG prämiert * Limitierte Flaschenanzahl * Ausgesuchte Felder & Bauern * Präsenz & Kontrolle der Ernte vor Ort * Schonende Ernte per Hand * Kein Einsatz von Olivensäcken * Tägliche Extraktion * Niedrigste Extraktionstemperatur * Direkter, persönlicher Kontakt mit allen Beteiligten *

 

In Kürze:

Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Zakros

Zeitraum Ernte & Extraktion: Mitte Oktober

Temperatur Kaltextraktion: 23°

Inhalt: 250 ml

19,95 €

  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Probierflasche ARCHAELAION - Extra natives Olivenöl aus unreifen Koroneiki Oliven

Beschreibung: siehe oben

Inhalt: 50 ml

3,95 €

  • leider ausverkauft

SITIA P.D.O. - Prämiertes Extra Vergine aus Koroneiki Oliven

Die Region um die Stadt Sitia im Osten der Insel Kreta ist eine bekannte Erzeugerregion, denn sie erzeugt sehr milde Olivenöle, die für ihre Fruchtigkeit berühmt sind. Aus diesem Gebiet werden die Ernten mit den höchsten Qualitätsmerkmalen ausgesucht, um diese für das „SITIA Crete P.D.O." abzufüllen.

Ein herrlich fruchtiges Olivenöl, harmonisch, nach frischen, grünen Oliven duftend. Mit pikanten und intensiven Aromen von Lorbeer, Lauch, Thymian und Minze, dazu Noten von Walnuss und grünem Apfel. Passt wunderbar zu Salaten, Pasta, Fisch und Fleisch - ein absolutes Muss für die mediterrane Küche!

 

Prämiert von: „Der Feinschmecker" Sonderheft Olivenöl 2008

Auszeichungen: „DLG Gold“ Juni 2008, DLG Gold 2010, DLG Gold 2011.

 

100% Sortenrein (Koroneiki)

Ausschließlich Jahrgangsernten

Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Sitia

Zeitraum Ernte & Extraktion: Ende Nov. - Ende Jan.

Temperatur Kaltextraktion: 23°

Inhalt: 250 ml

9,95 €

  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Castello Zacro Zitronen - Gleichzeitige Extraktion von Oliven und unbehandelten Zitronen

Keine künstlichen Aromastoffe, keine künstlichen ätherischen Öle, keine künstlichen Geschmacksverstärker!

Eine frische, natürliche Komposition aus Oliven und unbehandelten Zitronen. Zitronen Olivenöl gibt Salaten, gedünstetem Gemüse und Fisch eine herrlich grüne Note!

Ein besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen. In der Olivenölmühle werden zusammen mit Koroneiki Oliven, unbehandelte, ganze Zitronen gemahlen. Die mit gemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Aromen von Zitrone und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt, sondern harmoniert perfekt mit den grünen Noten der Zitrusfrucht. Die Herstellung des Zitronen Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit. Diese Sonderpressung findet daher nur einmal im Jahr statt.

 

Prämiert mit DLG Gold.

Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Zakros

Zeitraum Ernte & Extraktion: Ende Nov. - Ende Jan.

Temperatur Kaltextraktion: 23°

Inhalt: 250ml

10,95 €

  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Castello Zacro Orangen - Gleichzeitige Extraktion von Oliven und unbehandelten Orangen

Keine künstlichen Aromastoffe, keine künstlichen ätherischen Öle, keine künstlichen Geschmacksverstärker!

Eine frische, natürliche Komposition aus Oliven und unbehandelten Orangen.

Verwenden Sie Orangen Olivenöl auf Blattsalaten und Feldsalat, marinieren Sie Putenfleisch oder Geflügel oder verwenden Sie es beim Anbraten vom Wildfleisch. Wunderbar auf warmen Ziegenkäse und Süßem wie Eis oder Erdbeeren.

Ein besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen. In der Olivenölmühle werden zusammen mit Koroneiki Oliven, unbehandelte, ganze Orangen gemahlen. Die mit gemahlenen Früchte geben so ihren Fruchtsaft und die natürlichen ätherischen Öle der Schale hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt, anschließend das Fruchtwasser vom Öl.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit frischen Aromen von Orangen und herrlich fruchtigem Geschmack. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt, sondern harmoniert perfekt mit den Noten der Orangenfrucht. Die Herstellung des Orangen Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit. Diese Sonderpressung findet daher nur einmal im Jahr statt.

 

Prämiert mit DLG Gold 2011.

Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Zakros

Zeitraum Ernte & Extraktion: Ende Nov. - Ende Jan.

Temperatur Kaltextraktion: 23°

Inhalt: 250ml

10,95 €

  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Castello Zacro Balilikum - Gleichzeitige Extraktion von Oliven und Basilikum

Keine künstlichen Aromastoffe, keine künstlichen ätherischen Öle, keine künstlichen Geschmacksverstärker!

Eine frische, natürliche Komposition aus Oliven und Basilikum.

Verwenden Sie das Basilikum-Olivenöl auf Blattsalaten und Feldsalat, marinieren Sie Putenfleisch oder Geflügel oder verwenden Sie es beim Anbraten vom Wildfleisch. Wunderbar auf warmen Ziegenkäse und Süßem wie Eis oder Erdbeeren.

Ein besonderes Extra Vergine Olivenöl mit feinen grünen und fruchtigen Aromen. In der Olivenölmühle wird zusammen mit Koroneiki Oliven, frisches Basilikum gemahlen. Die mit gemahlenen Kräuter geben so ihre natürlichen ätherischen Öle hinzu. Bei der mechanischen Kaltextraktion wird der flüssige Anteil des Breis von den Feststoffen getrennt.

Das so gewonnene Olivenöl, ist ein Extra Vergine mit den aromatischen Aromen von Basilikum. Die feine Note der Olivenfrucht wird nicht überdeckt, sondern harmoniert perfekt mit den Noten des Basilikum. Die Herstellung des Basilikum Olivenöls erfordert Sorgfalt und besonders viel Zeit. Diese Sonderpressung findet daher nur einmal im Jahr statt.

 

Prämiert mit DLG Gold 2011.

Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Zakros

Zeitraum Ernte & Extraktion: Ende Nov. - Ende Jan.

Temperatur Kaltextraktion: 23°

Inhalt: 250ml

10,95 €

  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

* Sophies Landgenuss *

Olio di Bruschetta - gewürztes Olivenöl

Die mediterranen Gewürzklassiker wie Knoblauch, Basilikum, Oregano und Tomate verleihen diesem aromatischen Bruschetta-Öl ein unverwechselbares Aroma.

Dieses Öl sollte unbedingt erst nach dem Braten verwendet werden, damit das sehr feine Aroma erhalten bleibt.

 

Zutaten: Olivenöl nativ extra, Rapsöl, Tomatenaroma, Bruschettaaroma, Kräuteraroma, Knoblauchextrakt

Inhalt 250 ml

10,95 €

4,38 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Olio di Bärlauch Basilikum - gewürztes Olivenöl

Der Geschmack von frischem Bärlauch und Basilikum verleiht mediterranen Gerichten den so typischen Hauch des Südens.

Dieses Öl sollte unbedingt erst nach dem Braten verwendet werden, damit das sehr feine Aroma erhalten bleibt.

 

Zutaten: Olivenöl nativ extra, Basilikumaroma, Bärlauchextrakt

Inhalt 250 ml

10,95 €

4,38 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Olio al Limone - gewürztes Olivenöl

Fruchtig-frisches Olivenöl mit feinen Noten der Limone. Passt herrlich zu Fisch, Fleisch, Pasta und Salat. Dieses sommerliche Öl bringt südliche Abwechslung in Ihre Küche!

Dieses Öl sollte unbedingt erst nach dem Braten verwendet werden, damit das sehr feine Aroma erhalten bleibt.

 

Zutaten: Olivenöl nativ extra, Limonen-Gewürz-Aroma

Inhalt 250 ml

10,95 €

4,38 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Olivenöl nativ extra

Dieses Öl sollte in keiner Küche fehlen, denn es ist die Grundlage für sehr viele aromatische Gerichte, nicht nur aus der südländischen Küche.

Inhalt 250 ml

12,95 €

5,18 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Land Öl (Gute Butter Öl) - gewürztes Rapsöl

Dieses Rapsöl mit dem feinem Butteraroma ist eine Ölkomposition aus wertvollem Rapsöl und dem natürlichen Aroma von frischer, guter Butter. Dies ist eine echte Alternative zu reiner Butter - vielseitig verwendbar für Gemüse, Saucen und Dips, sowie zum Kochen, Braten, Dünsten und Backen. Sehr hoch erhitzbar!

 

Zutaten: Rapsöl (cholesterinfrei), natürliches Butteraroma

Inhalt 250 ml

9,95 €

3,98 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1

Kräuter Knoblauch Öl - gewürztes Rapsöl

Feine Öl-Komposition aus Rapsöl mit frischen Knoblauchzehen, Knoblaucharoma und Kräuterauszügen. Das Kräuter Knoblauch Öl eignet sich aufgrund des dezenten Eigengeschmacks hervorragend für alle Salate. Verwenden Sie dieses Öl ebenso zum Kochen, Braten und Dünsten!

 

Zutaten: Rapsöl, Knoblauchessens, Kräuterauszug

Inhalt 250 ml

9,95 €

3,98 € / 100 ml
  • .
  • Sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage (Ausland abweichend)1